Se inscribirán siete nuevas variedades de Garbanzos

Lo hará durante el presente año, la Facultad de Ciencias Agropecuarias junto a la Universidad Nacional de Córdoba.

Un total de siete nuevas variedades de garbanzo serán inscriptas durante el presente año, según adelantó el Decano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC, Ing. Agr. Marcelo Conrero. “Nos van a permitir mejorar los potenciales de rendimiento”, precisó. 

El proyecto de la FCA es en convenio con la empresa Vitulio S.A. de Granaria y apunta al mejoramiento genético del garbanzo con 180 materiales en estudio, resistencia al frío o a enfermedades, con el objetivo de expandir la zona de producción. 

Por otro lado, Conrero indicó que se está desarrollando un trabajo muy importante en lo que es genómica del garbanzo: “la soberanía alimentaria se logra con productos de este tipo y nuestra Universidad la siente que tiene un compromiso en ese sentido”, aseguró. Por este motivo aclaró que también se trabaja con maíces especiales y toda la línea de legumbres.

A su vez, también se refirió a la producción del maní: “La idea es que los productores lo incorporen a sus planes productivos y rotaciones”. (Fuente: Agroverdad)

 

 

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