Durante la presente semana, integrantes del Cluster de Garbanzo y otras Legumbres de la Provincia de Córdoba, se reunieron con autoridades provinciales.
Del encuentro, tomó parte el Secretario de Industria, Lic. Fernando Sibilla, junto al Ing. Agr. Pablo Campo, Presidente del Cluster; el Lic. Gabriel Butto, Gerente General del mismo; Marco Micolini, productor agropecuario, titular de La Ramada SRL, integrante de la Comisión de Producción y Lucas Domínguez, titular de Selexa S.A.
Durante la reunión se plantearon diferentes temas vinculados al eslabón intermedio de la cadena productiva. Se puso en valor un trabajo realizado por la comisión de industria, del que se extrajo una importante cantidad de datos. En dicho estudio se realizó una caracterización de plantas de proceso, exponiendo el diagnóstico con la realidad del sector. “La intención es evaluar y determinar las fortalezas y eventuales debilidades de la cadena para avanzar sobre decisiones y generar una interacción público – privada”, comentó Gabriel Butto y agregó: “La idea es maximizar la eficiencia y elevar la vara en los procesos de selección y procesamiento de legumbres en la provincia”.