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Cómo preparar una hamburguesa de garbanzo

Una de las grandes opciones para el almuerzo o la cena vegetariana es la hamburguesa de garbanzo.
Se trata de una alternativa simple, rápida, rica y nutritiva para la mesa familiar.

¿Cuáles son los ingredientes y pasos para su preparación? Aquí te lo contamos:

Ingredientes:
* Cuatro Pan de pita (o de hamburguesa).
* 250 gramos de garbanzos.
* 2 ajos.
* 2 cebollas moradas.
* 1 pepino.
* 2 cs de tahina.
* Sal.
* 40 gramos de hojas de lechuga.
* 1 cucharadita de levadura.
* 1 cucharada de perejil picado.
* 1 cucharada de cilantro picado.
* Pimienta.
* El zumo de medio limón.
* 4 cs de yogurt.
* 1 rebanada de pan del día anterior.
* 2 cs de harina.
* 2 cs de aceite de oliva.

 

Preparación:

1. Desde la noche anterior a la preparación de las hamburguesas, poner los garbanzos en remojo en agua fría.

2. Al momento de comenzar la preparación, pelar y trocear una cebolla y los ajos. Echarlos junto con los garbanzos escurridos, la rebanada de pan, la levadura, los cominos molidos, el cilantro, la tahina, el perejil picados, el zumo de limón.

3. Agregar a la mezcla una pizca de sal y de pimienta recién molida.

4. Picar bien fino y dejar todo en reposo en la heladera durante 30 minutos.

5. Enharinar las manos y formar cuatro bolas. Después, aplastarlas con las manos para formar las cuatro hamburguesas de garbanzos.

6. Cortar el pepino en cuartos a lo largo, quitarle las semillas y partirlo en dados.

7. Pelar el resto de las cebollas y cortarlas en julianas.

8. Lavar las hojas de lechuga, secarlas y luego trocearlas.

9. Poner a dorar las hamburguesas durante cuatro minutos (o cinco) en una sartén con aceite. Por lado y lado. Para servir las hamburguesas de garbanzo poner los planes en platos (si se desea los puede tostar en la tostadora antes). Agregar el pepino, la cebolla y las hojas de lechuga. Acompañar con el yogurt y se puede decorar con las hojas de amaranto.