En medio de la pandemia, la firma DASSA hizo su primer exportación de Garbanzo

La empresa de nuestros socios Pablo Martínez y Gustavo Siciliano exportó 24 toneladas de garbanzo a Quebec, Canadá. 

Sin dejar de abastecer al mercado interno, la firma Dassa exportó 24 toneladas de garbanzo calibre 9 en medio de la pandemia. ¿Destino final? Quebec, Canadá (vía puerto de Montreal).  

«Aunque es un mercado con muchas normativas, la operación se concretó con éxito. Orgullosos de haber llegado al mercado canadiense, pese a la emergencia sanitaria que estamos atravesando», expresó a SRJM Gustavo Siciliano, titular de la empresa junto a Pablo Martínez. «Fue un trabajo arduo, pero lo conseguimos», destacó. 

UNA LEGUMBRE QUE CRECE EN LA REGIÓN 

Además de satisfacer la demanda interna, la empresa con base en Sinsacate también apunta al mercado internacional. Así como se encarga del cultivo y producción del garbanzo en la zona, la firma dispone de una planta industrial, en donde limpia y calibra los granos antes del fraccionado en bolsones de 25 kilogramos especialmente acondicionados.  

«Al momento de exportar, no todo se reduce a una cuestión de precios. Hay destinos que te exigen cumplir con un sinfín de condiciones», concluyó Siciliano, quien afirmó que Italia será el próximo desafío. 

DESDE El CLUSTER DE GARBANZO, FELICITAMOS A NUESTROS SOCIOS PABLO MARTÍNEZ Y GUSTAVO SICILIANO,  ADELANTE SEGUIMOS 👏

Ir al contenido